注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐形的翅膀

平安是福平淡最真

 
 
 

日志

 
 

罗格先生为何用无与伦比来评价北京奥运会?(图)  

2008-08-25 17:39:05|  分类: 奥运瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作者:三峡在线

今晚,熊熊燃烧的奥运圣火在鸟巢上空熄灭。北京奥运也落下了大幕。

8月24日,2008年北京奥运会在国家体育场“鸟巢”隆重闭幕。国际奥委会主席罗格在闭幕式上致辞。

按照惯例,国际奥委会主席罗格将在闭幕式上发言,对北京奥运会作出评价。然而,众所周知的事情是,在以往的奥运会闭幕式上,国际奥委会主席最常用的词几乎都是“有史以来最好的奥运会”之类,对此,罗格显然也知道现在观众的口味越来越刁钻了,“我的任务越来越难了,我发誓不再用‘最好的奥运会’这一说法。我相信自己的词汇足够丰富,能够以响亮的词汇表达我的支持。你们做得真是太好了!”罗格先生已经立下“军令状”,这一次要标新立异,那他到底将会用什么样的新词来褒奖北京呢?这是我们一直所期待与关注的。

“这是一届真正的无与伦比的奥运会”。这就是罗格先生对北京奥运最好的评价。毋庸置疑,北京奥运会是有史以来最成功的奥运会之一。今天,能够得到这样的评价,是所有中国人的荣誉,更是对中国的肯定。

罗格先生之所以用了这样一个词语,三峡在线觉得是因为北京奥运创造了历史很多之最。比如说:

组织工作最完美;

电视收视率创历届奥运会新高;

观众上座率最高;

打破的世界纪录最多、比赛最精彩;

比赛场馆、奥运村等硬件设施最棒;

媒体服务和志愿者服务最令媒体满意;

开幕式表演历届奥运最精彩;

东道主民众对奥运参与度和支持度最高;

国际奥委会和各世界体育单项协会最满意;

参加国和地区最多、金牌和奖牌分布最广;

…………

所有的一切成功成就了北京奥运的圆满。因此用“无与伦比”来形容一点都不为过。这是罗格先生的评价,更是世界人民对北京奥运最好的评价。罗格的话表达了国际奥委会对东道主七年来努力和付出的感谢。表达了国际奥委会对中国人民为弘扬奥林匹克精神、推动人类和平进步所作出的巨大贡献的充分肯定。

 我们应该感谢国际奥委会的信任,感谢全世界人民的信任。七年前,当萨马兰奇先生宣布北京获得第29届奥林匹克运动会举办权时,中国感受到了国际奥委会的信任和希望;七年后,在北京奥运会开幕式前夕,国际奥委会表示从不后悔将主办权交给北京。正是这份信任,让中国有了向世界展示自我,奉献精彩的机会。  

 今天,我们用我们的努力换回了这样的评价。今天,我们应该得到这样的肯定。因为,为了这一天,13亿的中国人民一直在努力。

 在世界瞩目的16天过后,北京第29届夏季奥运会在缤纷夺目的焰火秀中迎来了欢乐的谢幕时刻。此刻是终点,也是起点:当北京奥运会的大幕徐徐拉上时,中国新的一页已经悄然翻开。

 附:国际奥委会主席罗格在北京奥运会闭幕式上致辞译文如下:

    亲爱的中国朋友们,今晚,我们即将走到16天光辉历程的终点。这些日子,将在我们的心中永远珍藏,感谢中国人民,感谢所有出色的志愿者,感谢北京奥组委。

 通过本届奥运会,世界更多地了解了中国,中国更多地了解了世界,来自204个国家和地区奥委会的运动健儿们在光彩夺目的场馆里同场竞技,用他们的精湛技艺博得了我们的赞叹。

 新的奥运明星诞生了,往日的奥运明星又一次带来惊喜,我们分享他们的欢笑和泪水,我们钦佩他们的才能与风采,我们将长久铭记再次见证的辉煌成就。

 在庆祝奥运会圆满成功之际,让我们一起祝福才华洋溢的残奥会运动健儿们,希望他们在即将到来的残奥会上取得优秀的成绩。他们也令我们倍感鼓舞,今晚在场的每位运动员们,你们是真正的楷模,你们充分展示了体育的凝聚力。

 来自冲突国家竞技对手的热情拥抱之中闪耀着奥林匹克精神的光辉。希望你们回国后让这种精神生生不息,时代永存。

 这是一届真正的无与伦比的奥运会,现在,遵照惯例,我宣布第29届奥林匹克运动会闭幕,并号召全世界青年四年后在伦敦举办的第30届奥林匹克运动会上相聚,谢谢大家!

 

 

                                

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018