注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐形的翅膀

平安是福平淡最真

 
 
 

日志

 
 

引用 巴菲特和索罗斯的23个制胜投资习惯  

2008-08-28 08:28:54|  分类: 美文鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      1.投资大师:相信最高优先级的事情永远是保住资本,这是他的投资策略的基石。

       失败的投资者:唯一的投资目标是“赚大钱”。结果,他常常连本钱都保不住。

    2.投资大师:作为习惯一的结果,他是风险厌恶者。

       失败的投资者:认为只有冒大险才能赚大钱。

    3.投资大师:他有他自己的投资哲学,这种哲学是他的个性、 能力、知识、品位和目标的表达。因此,任何两个极为成功的投资者都不可能有一样的投资哲学。

       失败的投资者:没有投资哲学或相信别人的投资哲学。

  

    4.投资大师:已经开发并检验了他自己的个性化选择,购买或抛售投资系统。

       失败的投资者:没有系统,或者不加检验和个性化调整地采纳了其他人的系统。(如果这个系统对他不管用,他会采纳另一个还是一个对他不管用的系统。)

    5.投资大师:认为分散化是荒唐可笑的。

       失败的投资者:没信心持有任何一个投资对象的大头寸。

失败的投资者:忽视或不重视税收和其他交易成本对长期投资效益的影响。

    7.投资大师:只投资于他懂的领域。

       失败的投资者:没有认识到对自身行为的深刻理解是成功的一个根本性先决条件。很少认识到赢利机会存在于(而且很有可能大量存在于)他自己的专长领域中。

    8.投资大师:从来不做不符合他标准的投资。可以很轻松地对任何事情说“不!”。

       失败的投资者:没有标准,或采纳了别人的标准。无法对自己的贪婪说“不”。

   9.投资大师:不断寻找符合他标准的新投资机会,积极进行独立调查研究。只愿意听取那些他有充分理由去尊重的投资者或分析家的意见。

       失败的投资者:总是寻找那种能让他一夜暴富的“绝对”好机会,于是经常跟着“本月热点消息”走。总是听从其他某个所谓“专家”的建议。很少在买入之前深入研究一个投资对象。他的“调查”就是从经纪人和顾问那里或昨天的报纸上得到最新的“热点”消息。 

 10.投资大师:当他找到不符合他的标准的投资机会时,他会耐心等待,直到发现机会。

       失败的投资者:认为他合适的时候都必须在市场中有所行动。

 11.投资大师:在做出决策后即刻行动。

       失败的投资者:迟疑不决。

 12.投资大师:持有赢钱的投资,直到事先确定的退出条件成立。

失败的投资者:很少有事先确定的退出法则。常常因担心小利润会转变成损失而匆匆脱手-因此经常错失大利润。

   13.投资大师:坚定地遵守他自己的系统。

      失败的投资者:总是“怀疑”他的系统-如果他有系统的话。改变标准和“立场”以证明自己的行为是合理的。

    14.投资大师:知道自己也会犯错。在发现错误的时候即刻纠正它们。因此很少遭受大损失。

       失败的投资者:不忍放弃赔钱的投资,寄希望于“不赔不赚”。结果经常遭受巨大的损失。

    15.投资大师:把错误看成学习的机会。

       失败的投资者:从不在某一种方法上坚持足够长的时间,因此也从不知道如何改进一种方法。总在寻找“速效药”。

    16.投资大师:随着经验的积累,他的回报也越来越多……现在他似乎能用更少的时间赚更多的钱。因为他已经“交了学费”。

       失败的投资者:不知道“交学费”是必要的。很少在实践中学习……容易重复同样的错误,直到输个精光。

    17.投资大师:几乎从不对任何人说他在做些什么。对其他人如何评价他的投资决策没情趣也不关心。

       失败的投资者:总在谈论他当前的投资,根据其他人的观点而不是现实变化来“检验”他的决策。

    18.投资大师:成功地将他的大多数任务委派给了其他人。

       失败的投资者:选择投资顾问和管理者的方法同他做投资决策的方法一样。 

     19.投资大师:花的钱远少于他赚的钱。

       失败的投资者:有可能花的钱超过他赚的钱(大多数人是这样)。 

      20.投资大师:工作是为了刺激和自我实现,不是为钱。

       失败的投资者:以赚钱为目标:认为投资是致富的捷径。

      21.投资大师:迷恋投资的过程(并从中得到满足);可以轻松摆脱任何个别投资对象。

       失败的投资者:爱上了他的投资对象。

      22.投资大师:24小时不离投资。

       失败的投资者:没有为实现他的投资目标而竭尽全力(即使他知道他的目标是什么)。

      23.投资大师:把他的钱投到了他赖以谋生的地方。例如,沃伦·巴菲特的财产有99%是伯克夏-哈撒韦的股份,乔治·索罗斯也把他的大部分财产投入了量子基金。他们的个人利益与那些将钱托付给他们的人是完全一致的。

       失败的投资者:投资对他的净财产贡献甚微-实际上,他的投资行为常常威胁到他的财富。他的投资(以及弥补损失的)资金来自于其他地方:企业利润、薪水、退休金、公司分红,等等。

 

巴菲特和索罗斯还有三个非常重要的投资习惯,分别是:

独立思考,逆向思维;

化繁为简,抓住本质;

积极心态,果敢坚定。

巴菲特和索罗斯的卓越实践表明,

投资成功并不取决于正规教育、神秘技巧或好运气,而属于虔诚地、持之以恒地去实践那些简单的良好投资习惯的人。精湛的投资业绩背后,必然有精湛的哲学,而只有当精湛的哲学发展成为习惯,才能做到"天人合一",达到投资的最高境界。因为习惯成自然,习惯最稳定,最持久,"随风潜入夜,润物细无声",其力量是难以估量的,最终可收"滴水穿石"之效。

 

这七种致命的投资信念就像"迷魂汤",使很多投资者误入歧途。建议大家逐条对照检查,有则改之,无则加勉

 

  (1)  迷信预测。要想赚大钱,必须先预测市场的下一步动向。

(2)迷信“权威”。即便我不会预测市场,总有其他人会,而我要做的只是找到这么一个人。

(3)迷信“内部消息”是赚大钱的途径。

(4)迷信分散化投资。

(5)迷信冒险。要赚大钱,就要冒大险。

(6)迷信工具。以为投资要依靠一种能确保投资利润的系统。

(7)迷信市场的必然性。我知道未来将会怎样,而且市场“必然”会证明我是对的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017