注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐形的翅膀

平安是福平淡最真

 
 
 

日志

 
 

【引用】特种养殖怎样防受骗  

2011-01-12 15:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宁静致远《特种养殖怎样防受骗》

特种养殖怎样防受骗
 
文章来源:中国特种养殖网  
      目前在特种养殖业上,有一些见利忘义者利用人们致富心切的心理,设下了种种陷阱,使得不少养殖户受骗上当。因此,广大养殖户要当心,以防上当受骗。 

      1、要找可靠的有证的合法场家。 

      凡正式养殖场养殖特种动物都持有市(县)级工商行政管理局核发的营业执照和财税局证照,养珍稀名贵动物的还须持有省(区)级野生动物驯养繁殖许可证,特殊的品种及产品还必须有注册商标,并且实际饲养经营的品种和上述证明相符,经营特种养殖种苗的场家,还应持有市(县)级“种畜禽生产经营许可证”,对证照齐全的场家来说,可以作为第一可信依据。 

      2、要找可靠的科技部门的场家。 

      凡属科技部门直属或隶属的场家,如农技部门、科协系统、大专院校及政府部门的场家,一般都比较可靠。事前也可向场方上级主管部门核实情况,探听虚实,也可直接去场方。不欢迎上门去参观、只准信件交往或只收汇款不让去人的邮售单位,或用邮政信箱联系及收款的,以及收款的,地址不明确的单位,千万不要去相信。 

      3、要找有技术职称的人员合作。 

      如事业上有成功的场家,均有一两名至数名持证人员上岗,并有证件如农技员证、农技师证、农艺师证,正式场家还有一个领导班子,分工明确,持有合法公章 。不要凭其单位名称大小和公章大小作依据去轻率取舍,更要防止一二个人的皮包公司凭一张精制的自封总经理或工程师的名片蒙住你。 

      4、要找到相对固定的生产实验场地。 

      有实验场所才可称场,大凡正式场家特别是养殖业总要有一个固定的生产基地。应当拥有相应的科研器材和资料,并且必须有一定规模的生产数量及固定资产等,如只见到少量实物或种子,说明他们的东西根本不是自己生产的。有时一些供种者仅一二人却摆弄出许多个可供的“新品种”,这只能证明他们更不可靠。 

      5、要有完整的技术资料。 

      任何一个优良品种,其技术要求是不一样的,如推广一个新品种而只有极简单的技术资料,肯定是不够成熟的技术。目前,在特种养殖业上的一些资料以讹传讹引人入岐途,更有甚者,抄袭别人资料作为自己实践成果占为己有,并有偿技术转让,极不道德。要防止同种异名、异种同名的假象骗人,最好要了解其学名,或者先向场方索取实物照片,验明正身后再引种,一般历史长的场家,经验也相对完整些,技术可靠性就强多了。 

      6、要了解供种者真正身份。 

      好多地方出现非当地人员租来房子设点供种,常是打一枪换一个地方,特别是要注意在城市中有人专门在车站码头、旅社中挂大牌子,借供种及回收产品作幌子欺骗人们,到最后连他的影子也找不到,这些人心怀鬼胎,他不会爽快地亮明自己身份的,而且这种人售的种也往往都是假冒伪劣淘汰种。 

      7、要有可靠的凭证。 

      凡是有供求关系的应当订立协议,开具票据凭证,以便今后万一发生纠纷,可持这些证件向有关部门投诉。因此不要忘了合情合理合法的手续。 

      另外,还要看准市场行情,了解社会拥有量来预测该产品数年内发展趋势,自销产品的更应注重市场变化。总之要自己多看多想多分析,才不会上当受骗

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017