注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐形的翅膀

平安是福平淡最真

 
 
 

日志

 
 

临朐一中29级6班高中毕业20年同学聚会(2011年10月2日)  

2011-10-02 18:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月2日,我们临朐一中29级6班的40多名师生在县城伟成大酒店举行了隆重的毕业20周年庆典。看着头发花白的老师再不是当年的意气风发,看着记忆深处那举止青涩的毛躁青年嘴角眼梢岁月深刻的皱纹,我的心一阵阵的纠紧!岁月无情啊!多想在阅历增加记忆增厚心智成熟的同时,把美好的青春容颜永远留住!回顾高中三年的青葱岁月,是深埋在永远也看不完的书堆资料里的身心俱疲,是背着煎饼咸菜独在异乡的捉襟见肘,是枯燥茫然之余心底泛起的一丝柔情。对一个地方的怀念必是对某些人的缅怀,对一段时光的留恋必是对某些事的难舍。多想再去看看阔别已久的校园,多想再到当年的教室里去坐一下,体会一下当年的心情。都说人生是一本书,可这一页却是永远翻不回去了。能做的只是摘抄下大会发言以资将来的缅怀。

 

 

女:敬爱的各位老师,男:亲爱的同学们,合:大家上午好!

女:还记得20年前我们同窗的校园吗?还记得老师的谆谆教导吗?还记得同桌的他和她吗?

男:20年的分别,20年的牵挂,给了我们足够的理由组织一次同学聚会。

女:今天,无论你来自远方还是身处家乡;今天,无论你是忙碌还是悠闲;

合:我们都汇聚于此,来共同庆祝我们这次难得的相聚。

男:每次聚会人不全,这次聚会筹备组的同学和老师尽了最大努力,想方设法与所有的同学取得了联络,但还是有一部分同学因为各种原因未能到会,我们在此深表遗憾!让我们向未到会的同学道一声珍重,祝福他们远在他乡过得幸福安康!

女:常言道“因为你们的存在,我们的人生才会美丽”,今天我们把这句话送给培育过我们的每一位老师,是你们用一双强劲的双手扶持着我们走过荆棘和坎坷,是你们把三尺讲台变成万花纷飞的奇境,让我们有了奋飞的翅膀、翱翔的能量!更是你们严厉的训斥和包容的爱心,教会我们做人的道理。20年过去了,我们走向了社会,走向了自己的人生,然而在我们每个人的心里总有这样一个念头,那就是多想再听老师讲一次课啊!

男:是啊,多想再听一次老师的讲课。曾几何时,梦中又回到了坐过的教室,回到了我们的高中时代,老师,我们总是想起你!三年的高中生活,我们不仅收获了学业,学会了做人,更收获了真挚纯洁的师生情谊!

女:高中三年,是我们人生最美好的时光,回顾那青春燃烧的岁月,是那么美好,那么亲切,这是一种记忆,更是一种财富!时光流逝,转眼间,我们已经走出临朐一中的校门20年了,20年的翘首企盼终于化成了今天的欢声笑语,汇成了你我的心潮澎湃!

男:高中毕业20年了,或许你正在为自己的人生目标而奋斗,或许在为自己的家庭而努力,但是请记住:我们永远是同学!时光可以带走青春,却带不走深厚的同学情谊。这次聚会是一次契机,也是一个开端,以后的日子里希望大家多联系,多交往。事业成功了告诉我们一声,大家一起分享;人生失意了,打个电话,同学们帮扶一把;

合:让我们共同举杯,开怀畅饮,为了旧日的美好时光,为了我们的友谊地久天长!

 

10月2日,我们临朐一中29级6班的四十多名师生在临朐伟成大酒店举行了隆重的毕业20周年庆典。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017